Programación del ciclo de Seminarios del Grupo de Investigación de Sistemas Agroalimentarios y Desarrollo Territorial 2025-2026
Sala Manuel de Terán 3F. Horario: 12:00 h
Seminario 24 de octubre: Sala Menéndez Pidal 0E. Horario: 9.30-18.35 h
Organiza: G. I. de Sistemas Agroalimentarios y Desarrollo Territorial (IEGD-CSIC)
Programa de seminarios
Pedro Tomé Martín (ILLA-CSIC): Los valores ligados a la alimentación en las etnografías realizadas en España
24 de septiembre de 2025, 12 h
SEMINARIO DE INVESTIGACIÓN INTERNACIONAL: HACIA UN ENFOQUE BIORREGIONAL DE LOS SISTEMAS AGROALIMENTARIOS LOCALES
Coordinan José Luis Vicente y Javier Sanz Cañada (IEGD-CSIC)
24 de octubre de 2025, 9.30-18.35 h
Nacho Escartín Lasierra (Consultor, Ecologistas en Acción): Industria alimentaria y poder corporativo: dinámicas globales, impactos locales y territoriales
26 de noviembre de 2025, 12 h
Leonor Peña Chocarro (IH-CSIC): Investigación sobre la biodiversidad del pasado: semillas pre-históricas para una alimentación sostenible
10 de diciembre de 2025, 12 h
José Luis Fernández Casadevante, Kois (Garúa, S. Coop.): Biorregiones. De la globalización imposible a las redes territoriales ecosostenibles
28 de enero de 2026, 12 h
Ruth Rama (IEGD-CSIC): Innovación verde en la industria española de alimentos y bebidas
25 de febrero de 2026, 12 h
Carmen Lozano Cabedo (UNED): Aportaciones teóricas y empíricas al análisis de la ciudadanía alimentaria
25 de marzo de 2026, 12 h
Samir Mili (IEGD-CSIC): Determinantes y barreras de la creación de valor en las cadenas de suministro ecológicas
29 de abril de 2026, 12 h
Raquel Ajates (UNED): Recursos fitogenéticos agroalimentarios en futuros nubosos: apropiacionismo y sustitucionismo en la era digital
27 de mayo de 2026, 12h
